Todos os anos 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003

Fórum Ford EcoSport

 
C
Carlos Alberto Poletti
Paranaguá - PR

Sistema eletrônico da ecosport fls 1.6 2012 quadrada.

A algum tempo venho observando a queda na autonomia dela. Em janeiro ocorreu a queima do sensor de ré. Comprei um novo e coloquei. No dia 28/02 acendeu a luz da injeção. Dia 02/03 o sensor de velocidade não funcionou. Precisei viajar e fui assim mesmo. Desde ontem fazendo cotação da peça. Hoje cedo, quando fui sair como carro voltou a funcionar do nada...o que preciso fazer para solucionar isso. Além de ter ido numa oficina aqui na cidade scanear o veículo o qusl apresentou no scaner "combustível em adaptação" sem contar que quando uso álcool sempre da essas situações do sistema não reconhecer o combustível. Alguém poderia me ajudar?
1 curtida
 
Carlos Cabral
há 2 meses
Estou com o mesmo problema no sensor de velocidade. Ele funciona quando quer. Será nessessario a troca. Alguém tem uma dica pra ajudar.

Velas sujas de óleo - agua vazando do reservatório

Olá amigos, tudo bem? Tenho uma Ecosport 2010 AUTO XLT Levei o carro no mecânico pois acreditava que ele estava precisando trocar as velas (pois o carro estava muito fraco), o mecanico disse que 2 velas estão sujas de oleo e que eu deveria trocar primeiro as 4 bubinas para depois ver esse ponto. Mas eu acho que é cabeçote. Alguém do forum tem indicação de mecânico no RJ ? Obrigado. Marcelo Alves

ecosport, trocando cambio automatico pra manual

recentemente peguei uma ecosport 2008 2.0 16v com o cambio automatico sem movimentação, ou seja, o carro liga, porem nao anda em nenhuma marcha, nem re. troquei o oleo do cambio que estava muito sujo, carro com 160 mil km rodados. agora estou trocando o cambio, colocando um manual do focus 2005 que usava mesmo motor duratec. ja tenho todos os componentes, pedais, console, alavanca, trambulador e cabos da embreagem, embreagem e cilindros da embreagem. pergunta, tem alguma dica em relaçao a tulipa e trizeta, modulo?
1 curtida
C
Ca Nava
São Paulo - SP

Ré não engata- câmbio automático.

Boa noite. Tenho uma Eco 2007, XLT automática, 2.0. Gosto muito do carro, mas de um tempo pra cá, a marcha ré começou a não engatar, ou seja, engata, a luz ascende mas não anda para trás. Isso somente com a ré. Vezes coloco no P e D e ela volta, vezes não. O que pode ser? Já me falaram que podia ser corpo de válvula mas tem que abrir o câmbio pra fazer o diagnóstico. Alguém aqui já passou por algo parecido? Obrigada.
4 curtidas
E
Edvaldo Medeiros
Cravinhos - SP

Ecosporte 2.0 16v gasolina 2003

Galera estou com um problema na minha ecosporte 2.0 16v gasolina manual Ela fica acelerada acende a luz de refrigeração fria quando esquenta apaga já troquei o censor de temperatura E persebi que quando eu estou andando e vou parar no semáforo ela fica acelerada ou quando desengato ela na decida fica acelerada percebi que ela acelera só quando o carro fica em movimento quando esta parado fica perfeito na marcha lenta Troquei o sensor do tps e nada Troquei o sensor de velocidade e nada Já não sei mais o que fazer
S
É perfeitamente normal, no caso da alteração da aceleração, até porque não se deve andar com o carro desengatado em descida, além de aumentar o consumo é proibido pelo código de trânsito.
E
Amigão sei que é proibido apenas usei este termo para especificar o problema do meu carro Estava tentando dizer que meu carro fica acelerada só com o carro em movimento toda ves que tiro o pé do acelerador ela não da freio motor ela continua acelerada a aceleração só volta ao normal quando eu breco o carro
 
Troca o atuador de marcha lenta, a minha deu esse problema, troquei essa pecinha elétrica e resolveu
T
Thiago Elias
Goiânia - GO

LUZ MOTOPROPULSOR

Boa tarde, tenho eco 2014/2014 2.0 automática esta com 69.000,00 km, a uma semana esta com luz do motopropulsor acessa no painel já fiz toda revisão nela troquei vela fiz limpeza bico tudo que precisava, esta com motor normal com potencia normal mesmo assim continua acendendo a luz do motopropulsor e aparecendo seguinte mensagem MOTOR MAU FUNCIONAMENTO, alguém que possa me ajudar ?
2 curtidas

Ecosport 2014 Sigma 1.6 manual da a partida e as vezes entra em funcionamento e as vcs não.

Tenho uma Ecosport 2014 manual 1.6 motor Sigma e ela vem apresentando um problema específico na hora de ligar ela dou a partida mas o carro não entra em funcionamento ai Giro a chave uma, duas e atores vzs e aí ele pega mas as vzs essa técnica não funciona queria uma solução pq já troquei inúmeras Peças e nada resolve.
1 curtida
S
Tive um problema parecido, foi necessário a troca do motor de partida
1 curtida
R
Ricardo Cesar
Brasília - DF

Luzes dos Painel da Ecosport XLT 1.6 2006, acendem em movimento.

Boa tarde. Tenho Uma Ecospot XLT 1.6 2006 com 130.000 Km. Pois bem, ela comecou a acender todas as luzes de alerta do painel, em movimento. Temperatura, carro+cadeado, freio de mão, injecão eletrônica... tudo em movimento e não perde nenhuma potênciado do motor. As luzes acende e apagam. Alguém pode me dar uma dica do que pode ser?
2 curtidas
F
Olá amigo, estou com o mesmo problema, encontrou alguma solução?
1 curtida
 
Geve Miola
há 17 dias
Estou com o mesmo Problema! Conseguiu resolver? Obrigado
P
Paulo Emilio de Souza
Belo Horizonte - MG

Ecosport 2014/2015

Bom dia, Adquiri uma ecosport 14/15 no começo do ano 2020. Após dois meses ela começou a dá problemas com a luz no painel ascendendo a luz avisadora do grupo motopropulsor e da luz avisadora do controle de estabilidade desligado. Com isso a potencia do motor caía e dava mau funcionamento do motor. Logo desligava e ligava o veiculo novamente e o problema acabava. Mas dias depois voltava o mesmo problema. Levei o veiculo em três oficinas especializadas Ford e saia de lá com o problema resolvido mas dias após retornava o mesmo problema. Cheguei a trocar nestas oficinas , cabo , vela, limpeza de bicos, filtros de combustível, rastreamento e ativei o controle de estabilidade e nada resolveu . Quero saber se alguem com ecosport deste ano deve esse problema e se resolveu ou se alguem pode me dar uma dica o que pode ser o problema. Fico agradecido. Um abraço.
10 curtidas
T
amigo estou com mesmo problema, minha eco já foi toda revisada e tem nada mesmo assim fica com essa luz e seguinte mensagem MOTOR MAU FUNCIONAMENTO, porem no meu caso carro esta com potencia normal motor tudo em ordem. você conseguiu resolver seu problema ?
1 curtida
M
Boa Noite estou com mesmo problema e ninguem consegue a soluçao...alguem souber me ajuda
1 curtida
F
Fernando Campos
Maceió - AL

Backup da Central Ford Ecosport Freestyle 2013/2013

Recentemente comprei um Scanner Automotivo ELM327 Usb Ford com chave Hs-can Ms-can Com para ter acesso e configurações de todos os módulos contidos no Ford Ecosport Freestyle 2013/2013. Realmente ele cumpre o que promete... ler / apagar códigos de falha de todos os módulos, etc. O problema foi que eu não fiz o backup do arquivo original, e adivinhem? Desconfigurei alguns módulos e hoje estou no desespero. Gostaria de saber se alguém tem como disponibilizar um backup do arquivo original. Meu Ford Ecosport Freestyle 2013/2013 é aquela versão que possui somente uma luz de marcha ré do lado direito e do esquerdo a luz de nevoeiro vermelha.
1 curtida
 
Agora
Carros
Shop
Explorar
Perfil