Todos os anos 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2001 2000 1998

Fórum Renault Megane

 

Megane 00/01 não liga nada

Tenho um Megane 00/01 1.6, 16V. Do nada ele cortou corrente, deligou tudo, pensei ser bateria, porém não era. Ele não liga absolutamente nada na chave, não ascende luz do painel, não sobe os vidros, não liga os farois, nada, mas ascende a luz interna e ligou o pesca alerta, o que pode ser? Alguém ja teve experiência semelhante e pode me ajudar, por favor?!
 
Fusível que fica na caixa dentro do cofre do motor
E
Everton Fonseca
Porto Alegre - RS
há 6 meses

Problema de injeção motor a frio

Boa noite rapaziada, tenho um megane Dynamix 2007/08 1.6 16 v ele tem um problema cabuloso sempre que ligo ele de manhã até esquentar ele fica falhando, já troquei bobina , vela, tbi tudo que era possível , me falaram que pode ser bico enjetor ou bomba , será mesmo? Pois quando esquenta o carro fica top, (obs) motor e cabeçote novos , trocados a pouco tempo
 
Janaina Silva
há 6 meses
Opa Descobriu oque é ? Estou com um problema bem parecido com o seu..
E
Ainda não
 
Bom dia, estou com o mesmo problema. Encontrou algo?
E
Vou retirar os bicos hoje e testar ver se o problema é eles , mas ainda não descobri nada
 
Marcio Correa
há 6 meses
Everton, sou de Porto Alegre e estou morando no interior agora. Aqui só passo raiva, por que nenhum mecânico consegue resolver essa p... de problema. Já tentei resolver de tudo que é jeito, com 4 mecânicas diferentes, mas a situação persiste. Quando estive em Porto Alegre, levei em uma oficina especializada em Renault e Citroen, sendo que me disseram que isso é um problema crônico do software original de fábrica, o qual faz a leitura errada da proporção de álcool na gasolina...isso gera a queima incorreta do combustível logo que liga, depois normaliza, mas é uma m... ter que deixar o carro ligado 4 ou 5 minutos antes de sair. Está oficina queria me cobrar 1500,00 para mudar o software da injeção pelo sistema Nacional Valeo - o original e Thompson. Não sei mais o que fazer! Acho que vai ser a última tentativa ou vou botar fogo nessa bosta! Kkkkkkk Não sei se tu chegou a alguma solução.
1 curtida
E
Obrigado amigo , mas meu carro nunca tinha dado esse problema parece mais algo mecânico mesmo do que módulo mas , não consegui resolver ainda
 
Boa noite. O meu resolveu trocando os sensores de oxigênio (sonda) pré e pós catalisador (esse carro são 2), pois são eles os responsáveis por regular a mistura ar combustível. 185,00 cada um Bosch.
1 curtida
 
Software não e preparado para a proporção de álcool, o meu anda dois quarteirões e já fica normal
L
Lopes
Serra - ES
há 7 meses

Megane vira arranque e motor mas não pega

Megane 2.0 aut 2008. Vira o motor e arranque mas o carro não pega. Painel todo funcionando. O mecânico disse que as velas não estão fazendo a centelha. bomba de combustível testada e ok. Já verifiquei o tbi, que está normal. O que poderia ser?
 
Bobinas de ignição não estão com corrente elétrica
 
Sensor de marcha lente ou chicote da bomba de combustível
A
há 7 meses

Megane com problema

Oi pessoal estou com um problema ,minha megane esses dias travo o volante , limpei os fusível e ela volto ao anormal , diz uma pequena viagem final de semana e meu pneu furou troquei o pneu segui viagem normal , no outro dia dei partida nela e o volante duro de novo , lempei tudo de novo mais dessa vez não resolveu, estou em dúvida se e a caixa de direção ou se ela desregulo ( ultima vez eu troquei o pneu e ela vez a mesma coisa. Me ajudem pfv
L
Lopes
há 7 meses
Tive problema semelhante. Mecânico ia trocar coluna de direção. Resolvi olhar os fusíveis que fica ao lado da bateria. O número 6 é o da direção elétrica. No meu caso esse fusível estava com os contatos derretidos. Troquei e nunca mais tive problema na direção. Se sua direção funciona intermitente, ela não está com problema. É possível que seja o fusível.
2 curtidas
J
Boa tarde Lopes! É difícil encontrar esse fusível da direção elétrica? Estou com o mesmo problema de anomalia na direção.
há 7 meses

Megane não quer ligar e não aparece a luz de injeção no primeiro estágio

Tô com megane 2 2011/2012 que estava falhando foi trocado velas, bobinas (já estavam cm grandes rachaduras) e limpeza de bicos (tem um bico maior que os outros) e nada No scanner acusou bobina e os cilindros 1 e 4 não estam funcionando. Agora nem o carro quer ligar, só a ventuinha que fica ligada direto e o scanner não consegue acessa mais a injeção do carro. Testei o relé de 40 a e está bom pode ser BA central ou chicote? Desde já agradeço Att,
1 curtida
 
oa tudo bem,voce pede pra trocar os fuziveis que ficam em cima da bateria,do polo possitivo..o meu resolveu..
há 8 meses

Gran tour 13 temperatura externa

Comprei uma.grand tour 12/13 1.6 manual, não aparece a temperatura externa, somente relógio, tem slguma configuração p rla aparecer? Vi que tem sensor embaixo do espelho direito, seria o caso de defeito trocar sensor ou visor completo alguem sabe?
E
Abre o retrovisor e vê se tá o medidor de temperatura externo fica mó retrovisor do.passegeiro as vezes é só fio escapado mesmo
1 curtida
H
Hilton Pereira Santana
Brasília - DF
há 9 meses

Luz da Bateria e Stop

Tenho um Megane 2008 16v 2.0, as vezes estou andando e acende a luz da bateria e stop, ai eu paro e desligo do carro, ligo novamente e as luz apagão. Fiz uma viagem de 600km e tive que para umas 12 vezes, por acender a luzes. Levei num mecânico e ele falou que não era o alternador.
1 curtida
E
O meu está assim também me falaram que é defeito nos fios que chega no alternador, mas não afeta em nada
1 curtida
C
Luz da Bateria e Stop Bom dia tenho um Megane 2011 16v 1.6, as vezes estou andando e acende a luz da bateria e stop, ai eu paro e desligo do carro, ligo novamente e a luz volta ao normal, mas depois de 5 a 10 minutos volta já levei no auto elétrico e não é alternador e nem regulador o chicote esta ok , mas passou o aparelho e deu esta mensagem U0111 Rede, Módulo de energia da bateria A - Sem comunicação, mas não apaga, será que algum colega que teve esse problema pode me ajudar com alguma informação.
há 11 meses

Funciona na lenta mais não acelera

Tenho um Megane 2008 2.0 ele da partida normal funciona na lenta mais não acelera . apareceu uma mensagem VERIFICAR INJEÇÃO . Se alguém poder me dá uma dica para resolver esse problema . Obrigado ??
A
estou com o mesmo problema ficando doido já.... você teve alguma luz para resolver irmão?
A
Não tenhor certeza mas acho que o acelerador e eletrônico pode ser o pedal ou o tbi
E
O meu estava assim , era o tbi
E
O pedal quando estraga ele fica anomalia na injeção e não verificar injeção, seu problema deve ser no tbi
E
Deve ser tbi, mas é bom passar o scaner pra ter certeza, se fosse pedal aparecia ( anomalia na injeção)
 
o meu apareceu verificar ijecao apenas troquei o bico ,e tudo certo..
U
Ueverson Pereira Lima
Goiânia - GO
há 11 meses

MEGANE 1.6 Pisca alerta não desliga

Tenho um megane 1.6 2008 Do nada a luz do pisca alerta não desliga. Ligo e desligo o alarme e nada.. aperto a chave do pisca alerta e também não desliga. Só para quando desligo a bateria. Ao religar a bateria volta a pisca o alerta.. alguém pode me ajudar ???
 
Tenho uma que tem um b.o parecido passo perto com o controle e ela começa a piscar.
A
Antonio Manuel Figueiredo Ribeiro
Rio de Janeiro - RJ
há 11 meses

Banco não inclina

Bom dia pessoal, meu megane é um 2012, quebrou uma peça interna do banco, que conecta a alavanca que inclina o banco, algum amigo sabe onde posso conseguir esta peça, é uma peça plásica de uns 5cm, agradeço se tiverem ?uma dica.
G
Gusttavo Diass
há 11 meses
Bom dia! Espero que a resposta ainda esteja em tempo. Infelizmente essa peça você não vai encontrar em lugar nenhum nem na CSS. Da minha grandtour também teve o mesmo problema, tive que procurar por sucatas e comprar a moldura do banco inteira...que varia de R$ 200,00 a R$ 300,00, o custo é alto porque tirando a moldura o vendedor inviabiliza a venda do jogo de bancos. Vai no ML e olx da sua região e busca por sucatas, foi como solucionei o meu problema.
A
Oi Gustavo, boa tarde! Muito valido sua sugestão. Obrigado! ????

Piloto automático não funciona

Piloto automático não funciona, mesmo acima de 30 kms, aciona o piloto e controles do volante não fazem nada, buzina também não está funcionando.
P
estou com o mesmo problema , já te deram alguma luz?
 
Julio Furquim
há 12 meses
Infelizmente concreto ainda nada, somente a possibilidade de algo relacionado a chave seta completa.
 
Amigo provavelmente seja a cinta do airbag, vão querer trocar toda a chave seta mas você consegue comprar só o reparo da fita e trocar. Tem vídeo completo no YouTube, se não souber fazer e tiver algum eletricista ou até mecânico de confiança podes mostrar a ele o vídeo e pedir que siga as orientações.
 
N Db
Goiânia - GO

Megane 1.6 16v 09/10 - ANOMALIA ELETRÔNICA

Olá pessoal, estou com um problema com meu Megane Extreme 1.6 16v 09/10, Fui da partida pela manhã ele pegou normalmente, mais aii teve um Bip no painel e aparece anomalia eletrônica e liga a luz do ABS, Injeção e a Msg. ANOMALIA ELETRÔNICA E VERIFIQUE NA DIREÇÃO. a luz do SERVIÇO ligada e a de STOP ligada também. Que quando aperta do botão pra desligar ele não desliga . Tem que apertar umas 10 vezes que desliga. Mas o botão está ok porque pra arrancar funciona de primeira mas pra desligar não desliga. O scanner não conecta. Ele liga o scanner mas o scanner não acessa a central . Não entra nem em Air bag nem em ABS. Ele até entra mas quando vai ler falhas o scanner da erro. não e problema no scanner. O megane e 2009, Todos fusíveis Ok até aqueles no vao do motor. Foi verificado os aterramentos da central e as alimentação e está tudo ok. El funciona normalmente, funcionamento do motor normal, após desliga-lo a Direção elétrica no Bloqueia. Alguém com uma situação parecida que resolveu ?
1 curtida
 
Encontrei o Defeito, primeiro e segundo fusível de cima para baixo da caixa interna, não estava queimado mas estava desnabrado, falhando.
2 curtidas
 
Agora
Carros
Shop
Explorar
Perfil